Ronaldo Aprilian, Renova Agata Siregar, mahasiswa Program Studi Agroekoteknologi, Fakultas Pertanian dan  Ikhsan Adi Nugroho, mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Bengkulu Angkatan Tahun 2019 yang tergabung dalam Tim Lomba Program Kreativitas Mahasiswa-Karsa Cipta (PKM-KC) berhasil merebut posisi sebagai Tim Terbaik pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Universitas Bengkulu (PIM-UNIB)  2019. Lomba yang diselenggarakan pada tanggal 7-8 November mengambil tempat di Gedung Auditorium UNIB. Dalam presentasinya, Tim yang dibimbing oleh Prof. Ir. Nanik Setyowati, MSc., Ph.D. ini mengangkat tema “APLIKASI SINCOSTAN SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI HORTIKULTURA” Sincostan sendiri kepanjangan dari  (Source Information and Consultant Horticulture Plant’s). Melalui aplikasi yang dibuat, Tim menampilkan informasi tentang lahan pertanian, konsultasi masalah pertanian, analisis iklim serta berita seputar pertanian khususnya tanaman hortikultura. Sebagai Tim Tebaik, mereka mendapatkan trofi dan sertifikat.

Sukses Mahasiswa UNIB.